楼主: meitianyiming
297 18

在新形势下,如何让腰缠万贯的老板们遵守规则? [推广有奖]

1. 加关注
  2. 串个门
  3. 加好友
  4. 发消息
  1. 1关注
  2. 6粉丝

学科带头人

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10652 个
学术水平
317 点
热心指数
338 点
信用等级
324 点

楼主
meitianyiming 发表于 2017-9-14 10:06:16 来自手机 |只看作者 |倒序
我们国家的改革制造了一大批的富人!现在这些人腰缠万贯,进出国境,如回趟老家。由于这些人拥有巨大的财富,因此,利用合法形式达到非法目的就比普通人容易的多。如何确保这些人和普通百姓一样遵守规则,尊重社会公德,成了需要讨论的议题。
个人以为当成立特别人群执法司法局,对于超人要有超人的合适规制。否则,我们的社会还是会经常性的出现惊天动地的情况。

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

stata SPSS
沙发
无知求知 发表于 2017-9-14 12:00:50 来自手机 |只看作者
首先要让裁判员遵守规则。他不能下场踢球,也无权充当教练。
藤椅
clm0600 发表于 2017-9-14 12:54:15 |只看作者
如果用合法形式能达成非法目的,那就是法律有漏洞,补齐了就行了。
板凳
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:32:51 来自手机 |只看作者
无知求知 发表于 2017-9-14 12:00
首先要让裁判员遵守规则。他不能下场踢球,也无权充当教练。
也就是说有产业的富人们不能当国家裁判?
报纸
clm0600 发表于 2017-9-14 13:34:27 |只看作者
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:32
他自己不会去当,但可以找代言人。
地板
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:35:18 来自手机 |只看作者
clm0600 发表于 2017-9-14 12:54
如果用合法形式能达成非法目的,那就是法律有漏洞,补齐了就行了。
有那么简单就好了。法律总不能禁止买卖。富人们合伙炒民生物资,老蒋可是吃过苦头的,补的齐吗?
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:42:22 来自手机 |只看作者
clm0600 发表于 2017-9-14 13:34
他自己不会去当,但可以找代言人。
问题就是找公正廉洁的人管理国家事务。所以,那个局就非成立不可,让他们想贿赂都找不到人,找不到地方。确保公正办案。
clm0600 发表于 2017-9-14 13:47:14 |只看作者
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:35
有那么简单就好了。法律总不能禁止买卖。富人们合伙炒民生物资,老蒋可是吃过苦头的,补的齐吗?
法律不禁止买卖,但可以规范民生物资的买卖呀!可以控制民生物资的价格或利润呀!

通过一个民生物资买卖管理法,就行了。
clm0600 发表于 2017-9-14 13:50:20 |只看作者
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:42
问题就是找公正廉洁的人管理国家事务。所以,那个局就非成立不可,让他们想贿赂都找不到人,找不到地方。 ...
哈哈,“找公正廉洁的人”,你太幼稚了吧?这种人脸上有字吗?怎么找?有吗?
无知求知 发表于 2017-9-14 20:02:53 |只看作者
meitianyiming 发表于 2017-9-14 13:32
我没说富人不能当ZF官员,我只说裁判员是局外人,是中立者,裁判员不能下场踢球,也不能指导运动员踢球。