楼主: leijy
190 3

[学科前沿] 配第是劳动价值论及等价交换法则创始人——老雷驳罗鹏 [推广有奖]

1. 加关注
  2. 串个门
  3. 加好友
  4. 发消息
  1. 0关注
  2. 19粉丝

大师

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36933 个
学术水平
1451 点
热心指数
1830 点
信用等级
1223 点

楼主
leijy 发表于 2017-9-14 09:16:40 |只看作者 |倒序

配第是劳动价值论及等价交换法则创始人——老雷驳罗鹏

湖南 雷建炎

老雷:

在老雷面前,不要胡说八道!劳动价值论、等价交换法则是配第、斯密、李嘉图坚持的哦!

罗鹏:.

复读机雷傻,我给你提供配第的一段,以后你在说配第是劳动价值论者时一并复读。

我要指出的是,所有物品都是由两种自然单位——即土地和劳动——来评定价值,换句话说,我们应该说一艘船或一件上衣值若干面积的土地和若干数量的劳动。理由是,船和上衣都是土地和投在土地上的人类劳动所创造的。——威廉.配第《赋税论》P42

傻瓜雷,看得懂配第么?你敢复读配第的这一段的同时声称配第是劳动价值论么?

老雷:

你不是不学无术,读过大学,读过配第啊?欢迎辩论哦!

土地是财富之母,劳动是财富之父。配第所说,至理名言啊!这同劳动价值论和等价交换法则矛盾吗?

知道配第为什么成为现代西方经济学即政治经济学创始人吗?

英国伟大思想家威廉·配第(1623~1687)《赋税论》第四章中提出:

假定让一百个人在十年中生产谷物,又让同样数目的人在同一时期内开采银;我认为白银的纯产量将是谷物全部纯收获量的价格,前者的同样部分就是后者的同样部分的价格;虽然生产银的人既不会全都懂得提炼及铸造技术,也不会全能免除在矿山中劳动所带来的危险和疾病。金和银价值之间的正当比率也是依据这种方法来规定的。

我断定,这一点是平衡和衡量各个价值的基础。但是在它的上层建筑和实际应用中,我承认情况是多种多样和错综复杂的。

配第还强调:

假定有人从秘鲁银矿获得一盎司白银并带到伦敦来,他所用时间和他生产出一蒲式耳谷物所需要时间相等,那么前者就是后者的自然价格;假定现在由于开采更富的新矿,获得二盎司银像以前获得一盎司银花费一样多,那么在其他条件相同的情况下,现在值十先令的一蒲式耳谷物,就和它以前值五先令时价值一样。

货币是劳动时间,商品交换按照劳动时间相等计算。这就是振聋发聩的劳动价值论和等价交换法则。配第因提出劳动价值论和等价交换法则,被马克思称为“现代政治经济学的创始者配第”、“人类最有天才的和最有创见的经济研究家”。《赋税论》也成为现代西方经济学走上科学的起点。马克思在西方经济学发展史中赞扬《赋税论》说:

配第在他的《赋税论》(1662年第一版)中,对商品的价值量作了十分清楚的和正确的分析。他一开始就用需要等量劳动来生产的贵金属和谷物具有同一价值的例子来说明价值量,这样他就为贵金属的价值下了第一个也是最后一个“理论上的定义”。而且他还确定而概括地谈到商品的价值是由等量劳动(equal labour)来计量的。

2017年9月14日稿

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

stata SPSS
沙发
罗鹏 发表于 2017-9-14 11:56:42 |只看作者
你是语文都不过关,去找孟子的学生补习,懒得理睬你这小爬虫。
藤椅
罗鹏 发表于 2017-9-14 12:02:35 |只看作者
你驳倒什么了?
配第的原文在那里,白纸黑字,你看不懂?
你幼稚园毕业的?
去找孟子的学生补习语文去,他还比较欣赏你。
小爬虫。
板凳
leijy 发表于 2017-9-14 12:34:21 |只看作者
罗鹏 发表于 2017-9-14 12:02
你驳倒什么了?
配第的原文在那里,白纸黑字,你看不懂?
你幼稚园毕业的?

哈哈哈哈哈哈,看不懂啊?不敢承认啊?

英国伟大思想家威廉·配第(1623~1687)《赋税论》第四章中提出:
假定让一百个人在十年中生产谷物,又让同样数目的人在同一时期内开采银;我认为白银的纯产量将是谷物全部纯收获量的价格,前者的同样部分就是后者的同样部分的价格;虽然生产银的人既不会全都懂得提炼及铸造技术,也不会全能免除在矿山中劳动所带来的危险和疾病。金和银价值之间的正当比率也是依据这种方法来规定的。
我断定,这一点是平衡和衡量各个价值的基础。但是在它的上层建筑和实际应用中,我承认情况是多种多样和错综复杂的。
配第还强调:
假定有人从秘鲁银矿获得一盎司白银并带到伦敦来,他所用时间和他生产出一蒲式耳谷物所需要时间相等,那么前者就是后者的自然价格;假定现在由于开采更富的新矿,获得二盎司银像以前获得一盎司银花费一样多,那么在其他条件相同的情况下,现在值十先令的一蒲式耳谷物,就和它以前值五先令时价值一样。
货币是劳动时间,商品交换按照劳动时间相等计算。这就是振聋发聩的劳动价值论和等价交换法则。配第因提出劳动价值论和等价交换法则,被马克思称为“现代政治经济学的创始者配第”、“人类最有天才的和最有创见的经济研究家”。《赋税论》也成为现代西方经济学走上科学的起点。